美爽煌茶の成分はほんとに便秘に効果あり?

便秘に悩む日々ですが、美爽煌茶(びそうこうちゃ)の効果について日記にして更新しています。

便秘を解消したいなら

これから効果的に便秘を解消するには、びそうこうちゃがいいですが、便意のかさを増やし柔らかくすることが大切になるのです。
では、便とは一体なにで出来る為いるのでしょうか?

正常な便は約80%が水分(動物は水分をこまめに補給しないと、脱水症状になってしまうといわれていますね)で、残りの約20%が固形物です。
そして、その固形物の半分は食べ物のカスで、もう半分が腸内細菌です。
では、その半分を占めている腸内細菌ってなのでしょうか?

実は便を育てているのは腸内細菌です。美爽煌茶(びそうこうちゃ)でもいいようです。


人の腸内にはおよそ約1000種以上、約100兆個もの腸内細菌が存在し、そのバランスによって腸内環境(正常だと痩せやすく疲れにくいといわれています)を左右しています。


そしてその腸内細菌のうちの約20%が乳酸菌やビフィズス菌と言った善玉菌で、約10%は大腸菌やウエルシュ菌などと言った悪玉菌、残る70%はどちらにも属さない日和見菌となるんです。

この日和見菌は、善玉菌が優勢な時には善玉菌に、悪玉菌が優勢になれば悪玉菌に加勢する菌です。

健康な人の腸内は、悪玉菌が増殖するように善玉菌が抑える事で、腸内のバランスを一定に保っているみたいです。

腸内で悪玉菌が増えると、タンパク質(お肉を一切食べないといった極端な食事制限は栄養不足になる恐れがあり、とても危険です)やアミノ酸などといった分解が促進され、アンモニア(水に溶かしてつくるアンモニア水は掃除や洗濯に役立ちます)などと言った有害物質が発生します。美爽煌茶(びそうこうちゃ)で防ぎたいものですね。


これにより腸の活動が低下し便が硬くなってしまい、腸内を移動する時間も長くなってしまい、便秘(排便時に時間が掛かったり、痛みを伴ったりします)が起こってしまいやすくなるはずです。


善玉菌を増やし腸内環境(改善すると便秘が解消され、肌の状態もよくなるはずです)を健康的に保つことにより、便秘になりにくい柔らかな便が作られていくだと言えるはずです。

乳酸菌やビフィズス菌は、ヨーグルト(牛乳などに乳酸菌を混ぜて作られた発酵食品です)やチーズ(牛乳などの動物の乳を凝固させたり、発酵させたりして作る乳製品です)などといった乳製品に多く含まれます。

また味噌やしょうゆ、漬物などの発酵食品はビフィズス菌を増やしてくれる働きを持っているといえます。
これらの食品も積極的に摂取し、腸の中の善玉菌を増加することで、身体の中から便秘解消のお手伝いをして下さい。