美爽煌茶の成分はほんとに便秘に効果あり?

便秘に悩む日々ですが、美爽煌茶(びそうこうちゃ)の効果について日記にして更新しています。

腸内環境を整えながら考える

これからでもしっかりと便秘を改善するためには、便意のかさを増やし柔らかくする事が重要です。では、便とは一体なにで出来るのでいるのでしょうか?

一般的には美爽煌茶(びそうこうちゃ)が効果がきたいですますが、正常な便は約80%が水分(常圧乾燥法、減圧乾燥、カール・フィッシャー滴定法などの測定法が知られています)で、残りの約20%が固形物です。
そして、その固形物の半分は食べ物のカスで、もう半分が腸内細菌です。
では、その半分を占めている腸内細菌ってなんでしょうか。

実は便を育てているのは腸内細菌です。

人の腸内にはおよそ約1000種以上、約100兆個もの腸内細菌が存在し、そのバランスによっては腸内環境(食生活の改善以外にも、お風呂に入る、マッサージするなど、色々な方法で改善できます)を左右しているのです。
そしてその腸内細菌のうちの約20%が乳酸菌やビフィズス菌という善玉菌で、約10%は大腸菌やウエルシュ菌などの悪玉菌、残る70%はどちらにも属さない日和見菌だといわれています。

この日和見菌は、善玉菌が優勢な時には善玉菌に、悪玉菌が優勢になれば悪玉菌に加勢する菌です。美爽煌茶にも入っているみたいなんですが詳しいことは解りません。

健康な人の腸内は、悪玉菌が増殖するように善玉菌が抑えることで、腸内のバランスを一定に保っていることでしょうね。
腸内で悪玉菌が増えると、タンパク質(ダイエットするなら、むしろ積極的に摂った方がいいでしょう)やアミノ酸(タンパク質を構成している最小の大きさの成分になります)なんかの分解が促進され、アンモニア(水に溶かしてつくるアンモニア水は掃除や洗濯に役立ちます)などと言った有害物質が発生します。

これによっても腸の活動が低下し便が硬くなってしまい、腸内を移動する時間も長くなってしまい、便秘が起こりやすくなると思います。

善玉菌を増やし腸内環境(正常だと痩せやすく疲れにくいといわれています)を健康的に保つ事で、便秘になりにくい柔らかな便が作られていくとされているんです。
乳酸菌やビフィズス菌は、ヨーグルト(名前の由来はトルコ語ですが、世界各国に同じような発酵食品があるそうです)やチーズ(紀元前に既に作られていたと考えられています)などといった乳製品に多く含まれます。

 

美爽煌茶(びそうこうちゃ)にはどうなんでしょうかね。

また味噌やしょうゆ、漬物などの発酵食品はビフィズス菌を増やしてくれる働きを持っているのです。
これらの食品も積極的に摂取し、腸の中の善玉菌を増やす事で、身体の中から便秘解消の手助けをして下さいね。